Nina P. (marsupian) wrote,
Nina P.
marsupian

Category:

У нас два дня (полтора, если быть точной) не было интернета электричества. Мы живем практически в лесу, окруженные эвкалитами, которые на лицо могучие, хилые внутри. То кору они сбрасывают. То чуть ветер подует - ветками кидаются. Иногда не везет. Вот и на нашей улице упала ветвь (толщиной с человека), перегородила дорогу и оборвала провода.

Так что у нас всех много впечатлений.

1) Свечки - это круто, на живое (но чтоб маленькое) пламя смотреть удивительно приятно, и освещает одна маленькая свечка очень хорошо - видно всё, можно прекрасно жить-есть-чистить зубы. Читать при свече темно, конечно, но зачем оно.

2) Мелатонин - существует. Ляля два темно-томных вечера не бесился и не орал до 10 вечера как обычно, а тихонько сидел в темноте, не отрывая завороженного взгляда от свечи, засыпал прямо там же и на 2 часа раньше. Как и все мы, собственно.

3) Как приятно не быть аддиктом интернета, а валяться с детьми (старшими) на полу на бин багах, обниматься и рассказывать друг другу истории, и никуда не спешить. А то обычно все сидят по комнатам, уткнувшись каждый в свой экран.

4) В супермаркет за льдом для холодильника - идешь упругой походкой альфы-неандертальца. Смотришь на прохожих как команч, свернувший с многодневной тропы войны, с луком и стрелами за плечами и убитой дичью на поясе - смотрел на изнеженных бледнолицых. А что, имеешь право, ты же выжил без электричества целых полтора дня.

Хочу в поход теперь.

Tags: праздники на нашей улице
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments